Educação musical e diversidade: pontes de articulação - Oliveira, Alda de Jesus (REVISTA DA ABEM, 2014)
O texto apresenta alguns argumentos para reflexão e debate a partir do texto-base parao Fórum I, de autoria de Tânia Cançado. Este aborda a experiência do Projeto Cariúnas, um programasociocultural desenvolvido com crianças e adolescentes de Belo Horizonte, numa abordagem holísticada educação musical. Sendo a escola uma instituição em processo permanente de construçãosocial, discutimos alguns aspectos do texto-base e apresentamos a abordagem Pontes, como umadas possibilidades para uma articulação entre o professor, os elementos da diversidade socio